Natation, randonnées, jeux divers en plein air, ne sont que quelques-unes des joies du camping. Mais pour se nourrir, chaque campeur doit penser à emporter un réchaud.
5 décembre 2016
Natation, randonnées, jeux divers en plein air, ne sont que quelques-unes des joies du camping. Mais pour se nourrir, chaque campeur doit penser à emporter un réchaud.
Pendant une grande partie de l'année, en particulier au Canada, il y a de sévères restrictions sur l'utilisation des feux de camp. Aussi, avoir un réchaud est désormais indispensable pour tous les campeurs.
La plupart des campeurs préfèrent utiliser un réchaud à combustible liquide.
Le white-spirit et le kérosène sont des combustibles très courants. Tous deux génèrent un bon rendement de chaleur pour un volume donné de combustible, mais ils ont besoin d'être amorcés.
Chaque réchaud a des particularités que tout campeur doit maîtriser: comment l'amorcer, régler la flamme pour faire mijoter les plats, savoir évaluer les temps d'ébullition, etc.
La sécurité est primordiale, surtout si vous utilisez des combustibles liquides car ils peuvent couler. Évitez de faire le plein de combustible si le réchaud est chaud, regardez si du liquide ne s'est pas déversé, positionnez l'appareil bien à l'écart des articles inflammables et assurez une ventilation suffisante pour empêcher le monoxyde de carbone de s'accumuler.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil