Ces membres inhabituels de la tribu des choux ont abandonné leur identité de légumes pour intégrer les parterres de fleurs, les pots et les jardinières où on les apprécie pour leurs feuilles colorées à bord tranchant.
30 septembre 2016
Ces membres inhabituels de la tribu des choux ont abandonné leur identité de légumes pour intégrer les parterres de fleurs, les pots et les jardinières où on les apprécie pour leurs feuilles colorées à bord tranchant.
Les recommandations qui suivent vont vous aider à utiliser cette frondaison à feuilles épaisses et résistante au froid pour amener de la couleur à vos parterres et jardinières automnales et hivernales, une astuce dont elles s'acquittent plutôt bien toutes seules, ou en coordination avec des fleurs de couleur.
Les choux en fleur et les choux frisés sont étroitement liés et se cultivent de la même façon, mais il existe des différences de forme.
À la fin de l'automne, ces plantes sont à leur apogée. Les fleurs de chou frisé en particulier offrent de superbes accents en automne dans les jardinières et les bacs à fleur.
Rapides et fiables, les choux en fleur hybrides appartenant à la gamme «accélération de couleur» se développent en larges têtes de 30 centimètres de largeur (1 pied de largeur), avec des feuilles aux nuances rouges intenses, roses ou blanches au centre.
Vous pouvez acheter des plantes dans les centres de jardinage à l'automne ou bien planter des graines en intérieur dès l'été, environ 10 semaines avant que les premières gelées ne soient annoncées.
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