Poitrines de poulet avec relish de poivre et de maïs

16 mai 2016

Ces poitrines de poulet et relish de poivre et de maïs sont savoureuses et nutritives à la fois. Avec autant de fibres, de protéines, de vitamines et de minéraux, qui aurait cru que bien manger pouvait être aussi délicieux ?

Poitrines de poulet avec relish de poivre et de maïs

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 750 g (1,5 lb) de poitrines de poulet sans peau pilonnées jusqu’à 1 cm d’épaisseur
  • 175 ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 300 ml (1 – 1/4 de tasse) de grains de maïs drainés (frais, en conserve ou décongelés)
  • 1 gros poivron rouge rôti coupé en dés
  • 150 ml (2/3 de tasse) de haricots noirs en conserve égouttés et rincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge haché grossièrement
  • 1/2 piment jalapeño épépiné et finement haché
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

Instructions

  1. Mélanger l’ail, la poudre de chili, le sel, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime et l’huile dans un bol moyen. Ajouter le poulet et le frotter avec de la marinade. Laisser reposer à température ambiante pendant plus de 15 minutes.
  2. Préchauffer le gril ou le barbecue à feu moyen vif.
  3. Faire griller le poulet à 5 cm de la source de chaleur de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  4. Pour préparer la relish, faire sauter le bouillon de poulet dans une grande poêle à frire. Ajouter les grains de maïs, le poivron, les haricots noirs, l’oignon, le piment et le sel. Chauffer.
  5. Juste avant de servir, ajouter la coriandre et le reste du jus de citron vert. Servir le poulet avec la relish.

Variation

Une autre option à cette recette est de servir le poulet grillé avec des tranches de fraises et une purée de framboises congelées.

  • Faites-en l’essai : cette alternative apportera la touche finale parfaite à ce délicieux repas.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 375 calories
  • 40 g de protéines
  • 12 g de matières grasses
  • 2 g de gras saturés
  • 29 g de glucides
  • 5 g de fibres
  • 95 mg de cholestérol
  • 521 mg de sodium

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu