Ragoût d’automne avec patates douces et chou frisé

19 avril 2016

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Donne 12 portions

Ragoût d’automne avec patates douces et chou frisé

Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de pommes de terre cuites ou d’ignames
  • 125 ml (1/2 tasse) d’édulcorant artificiel
  • 4 blancs d’œufs ou 125 ml (1/2 tasse) de substitut d’œuf liquide
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 50 ml (1/4 de tasse) de noix de pécan hachées
  • 50 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de margarine légère
  • Aérosol à saveur de beurre (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Badigeonner du beurre dans un moule de 2 l (8 tasses) peu profond.
  2. Combiner la patate douce, l’édulcorant, les blancs d’œufs, le sel et la vanille dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser le tout dans le moule.
  3. Mélanger la cassonade, les pacanes, la farine et la margarine dans un bol moyen. Saupoudrer légèrement sur le mélange de la patate douce.
  4. Vaporiser-le dessus avec un aérosol au goût de beurre, si vous l’utiliser, et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ 30 minutes.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 150 calories
  • 3 g de protéines
  • 27 g de glucides
  • 2 g de matières grasses
  • 0 g de gras saturés
  • 0 mg de cholestérol
  • 2 g de fibres
  • 172 mg de sodium

Bon appétit !

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