Recette de burritos aux haricots de style cubain

7 septembre 2016

Pour un soir de semaine bien rempli, un repas de haricots riz peut être à la fois bourratif et délicieux. Cette recette de burritos de style cubain utilise un peu de piment pour donner un peu plus de saveur.

Recette de burritos aux haricots de style cubain

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de riz blanc à long grain
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons hachés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 350 ml (1 - 1/2 tasse) de lanières de poivrons mixtes surgelées (verts, jaunes, rouges)
  • 3 tomates italiennes hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 1 boîte (425 g ou 15 oz) de haricots noirs égouttés, mais pas rincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange frais
  • 4 tortillas de farine de 20 cm de diamètre
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort râpé

Instructions

  1. Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage, sans aucune graisse.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon, l’ail, les lanières de poivron. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, pendant environ 5 minutes.
  3. Incorporer les tomates, le vinaigre et l’origan et cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajouter les haricots, puis réduire le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonne, en remuant de temps en temps et écraser légèrement certains des haricots, pendant 10 minutes.
  5. Retirer du feu et incorporer le zeste d’orange. Laisser reposer pendant 3 minutes.
  6. Chauffer les tortillas de farine selon les indications sur l’emballage. Disposer les tortillas sur une surface de travail.
  7. Verser 125 ml (1/2 tasse) de riz sur chaque tortilla et 175 ml (3/4 de tasse) du mélange de haricots sur le riz. Saupoudrer chaque tortilla avec 30 ml (2 c. à soupe) de fromage. Replier le quart inférieur de chaque tortilla et rouler vers l’avant, en rentrant les côtés en roulant.
  8. Placer sur des assiettes de service, le côté joint vers le bas et servir.

Bon appétit !

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