Recette de coupes de fruits estivales individuelles

15 avril 2016

Bien connues pour être des supernovae nutritionnelles, les baies regorgent d’antioxydants. Cette recette de coupes de fruits estivales regorge de douceur naturelle.

Recette de coupes de fruits estivales individuelles

Les bleuets regorgent également de fibres qui contribuent à entretenir un système digestif sain. Les framboises contiennent également plein de bonnes choses nutritionnelles; elles sont un véritable condensé de fibres, de nombreux antioxydants grâce à des niveaux élevés de vitamine C et contiennent aussi du potassium, qui contribue à réguler la pression artérielle.

  • Temps de préparation: 5 minutes
  •  Temps de cuisson: 5 minutes
  • Temps de réfrigération: 90 minutes
  • Donne 4 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé extra fin
  • Le jus de 1 citron
  • 5 fines tranches de pain de blé entier
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème fraîche allégée en matières grasses.

Instructions

  1. Pocher les bleuets et les framboises dans une casserole avec 45 ml (3 c. à soupe) d’eau, du sucre semoule et du jus de citron pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le jus des fruits se libère.
  2. Revêtir 4 moules Dariole, de grandes tasses ou de gros récipients en verre avec du film plastique. Retirer les croûtes des tranches de pain brun, couper chaque tranche en 4 carrés et les utiliser pour revêtir les moules, en plaçant un carré sur le fond et 5 sur les côtés.
  3. Verser les fruits et le jus dans les moules garnis, envelopper dans une pellicule plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 90 minutes.
  4. Soulever les coupes de fruits des moules à l’aide du film plastique et les disposer dans 4 assiettes.
  5. Garnir chaque coupe avec 15 ml (1 c. à soupe) de crème fraîche allégée et servir.

Conseils du chef

  • Lorsque vous versez le jus de fruit dans les moules, assurez-vous qu’il recouvre autant de pain que possible.
  • Les moules Dariole sont de petites tasses en métal cylindriques qui sont souvent utilisées pour la fabrication de petites pâtisseries.
  • Préparez du sucre semoule en mettant 250 ml (1 tasse) de sucre granulé dans un robot culinaire ou dans mélangeur et mixez pendant 30 secondes.

Informations nutritionnelles

Par portion:  

  • 175 calories
  • 3 g de matières grasses
  • 1 g gras saturé
  • 35 g de glucides
  • 5 g de protéines
  • 5 g de fibres.

Bon appétit!

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