Recette de lasagne italienne à la mijoteuse

18 mai 2016

Ragoût italien par excellence, vous pouvez préparer ce plat plébiscité par les petits et les grands dans votre mijoteuse. Voici ce dont vous aurez besoin pour concocter cette lasagne.

Recette de lasagne italienne à la mijoteuse

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 6 heures

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes à lasagnes non cuites
  • 1 boîte de sauce pour pâtes.
  • 180 ml (2/3 de tasse) de mozzarella déjà râpée
  • 90 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé.
  • 1 œuf
  • 425 ml (1 – 2/3 de tasse) de ricotta
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché 

Instructions

  1. Mélanger la ricotta, l’œuf, le mozzarella et le parmesan. Réserver.
  2. Verser dans la mijoteuse 250 ml (1 tasse) de sauce, recouvrir avec 3 pâtes de lasagnes, et étaler 250 ml (1 tasse) du mélange de fromage puis 250 ml (1 tasse) de bœuf.
  3. Verser par-dessus le tout 250 ml (1 tasse) de sauce. Ensuite, répéter les couches.
  4. Pour finir, ajouter sur le dessus 3 pâtes à lasagnes et les recouvrir du reste de mélange de fromage et de sauce.
  5. Saupoudrer 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan sur le dessus et cuire à feu doux de 5 à 6 heures.

Variation

  • Pour une lasagne végétarienne, remplacez le bœuf par des lanières d’épinards.

Bon appétit !

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