Recette de pâtes aux légumes crus

20 avril 2016

Essayez ce plat de pâtes aux légumes crus, ce soir même, pour un repas rapide que toute votre famille va adorer !

Recette de pâtes aux légumes crus

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 12 minutes
Donne 4 portions

Puisque cette sauce est composée de légumes crus hachés finement, elle conserve les vitamines C et B qui sont détruites par une longue cuisson.

Ingrédients

  • 250 ml (1/2 tasse) de fusilli
  • 1 courgette moyenne coupée en dés de 0,5 cm
  • 1 poivron jaune moyen épépiné et coupé en dés de 0,5 cm
  • 2 grosses tomates coupées en dés de 0,5 cm
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 50 ml (1/4 de c. à soupe) de basilic haché
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Mélanger les courgettes, le poivron, la tomate, l’huile, le basilic, le sel, le poivre et le parmesan dans un grand bol de service.
  3. Égoutter les pâtes. Ajouter les légumes dans un bol. Bien mélanger.
  4. Servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 303 calories
  • 10 g de protéines
  • 9 g de matières grasses (dont 2 g de lipides)
  • 2 mg de cholestérol
  • 47 g de glucides
  • 5 g de fibres
  • 452 mg de sodium

Bon appétit !

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