Recette de poulet épicé au paprika et au miel

21 juin 2016

Si vous en avez marre de manger le même poulet que d’habitude, essayez cette recette qui donnera du piquant à votre souper de semaine. Essayez ce poulet au paprika épicé et au miel sans tarder.

Recette de poulet épicé au paprika et au miel

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Du beurre
  • 1 ou 2 gousses d’ail émincées
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 1 pincée de sel kascher
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 1 poulet entier

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger le miel et le jus de citron. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec l’ail. Ajouter le poivre et le sel kascher pour faire une base pour l’assaisonnement de poulet.
  3. Retirer la base du feu et ajouter le paprika pour créer une saveur de fumée piquante.
  4. Couvrir toute la peau d’un poulet entier avec la marinade au paprika et cuire dans un four préchauffé.
  5. Badigeonner le poulet plusieurs fois avec le mélange de miel et de jus de citron, ce qui viendra compléter le piquant du paprika.
  6. Quand le poulet est cuit, le couper et servir.

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu