Recette de ragoût au poulet avec de la courge musquée

22 avril 2016

Cette recette de ragoût de poulet ne ressemble à aucune autre. Avec le mélange surprenant des saveurs de la courge musquée et des haricots blancs, vos papilles seront ravies.

Recette de ragoût au poulet avec de la courge musquée

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Donne 6 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1,5 kg (3 lb) de morceaux de poulet
  • 2 ml (1/2 c. à café) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à café) de poivre noir
  • 1 oignon moyen haché grossièrement
  • 4 gousses d’ail pelées et coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de concentré de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 ml (1/2 c. à café) de thym séché
  • 400 ml (14 oz) de haricots blancs bien rincés et égouttés
  • 750 g (1 - 1/2 lb) de courge musquée épépinée, pelée et coupée en morceaux de 5 cm

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen vif.
  2. Assaisonner le poulet avec la moitié du sel et tout le poivre. Faire revenir le poulet au fur et à mesure pendant environ 6 minutes, puis réserver dans une assiette.
  3. Baisser le feu à moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis, environ 3 minutes.
  4. Ajouter le vin et décoller les morceaux brunis sur le fond de la casserole. Incorporer le concentré de tomate, les feuilles de laurier, le thym et le reste du sel. Ajouter le poulet. Porter à ébullition. Recouvrir. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
  5. Ajouter les haricots et la courge. Recouvrir. Laisser cuire au four jusqu’à ce que le poulet et la courge soient tendres, de 20 à 30 minutes.
  6. Retirer les feuilles de laurier et servir.

Astuce santé

  • Pour réduire de moitié la quantité de gras saturé, retirez la peau des morceaux de poulet après la cuisson.
  • Pour supprimer plus de graisse, réfrigérez pendant la nuit et retirez la graisse solidifiée le lendemain. Réchauffez le ragoût et servir.

Informations nutritionnelles

Par portion:

  • 381 calories
  • 29 g de protéines
  • 21 g de matières grasses (dont 5 g de gras saturés)
  • 19 g de glucides (5 g de fibres)
  • 75 mg de cholestérol
  • 330 mg de sodium

Bon appétit!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu