Recette de rigatonis aux rapinis

20 avril 2016

Les pâtes sont une délicieuse option de repas, que vous mangiez seul ou que vous cuisiniez pour un groupe. Cette recette de rigatonis aux rapinis ravira vos papilles.

Recette de rigatonis aux rapinis

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Donne 4 portions

La vitamine C abondante dans cette combinaison de légumes stimule le système immunitaire pour aider à lutter contre les infections du corps.

Ingrédients

  • 350 ml (12 oz) de rigatonis
  • 2 petits bouquets de rapinis les tiges dures enlevées et les feuilles coupées transversalement en morceaux de 2,5 cm de largeur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge moyen coupé en deux et tranché finement transversalement
  • 1 poivron jaune de taille moyenne, épépiné et coupé sur la longueur en fines lanières
  • 2 oignons verts émincés sur la diagonale
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs dorés
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 8 gousses d’ail rôties
  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, en suivant les instructions sur l’emballage. Ajouter les rapinis à la casserole pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égoutter les pâtes et les rapinis.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif. Ajouter l’oignon, le poivron, l’oignon vert, les raisins secs, les flocons de piment et le sel. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants, soit environ 4 minutes.
  3. Ajouter l’ail rôti. Faire revenir pendant 1 minute, puis retirer du feu.
  4. Remettre les pâtes et les rapinis dans la casserole. Ajouter le mélange aux poivrons, la tomate et la muscade. Saupoudrer avec le parmesan et le poivre noir.
  5. Servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 514 calories
  • 21 g de protéines
  • 7 g de matières grasses (dont 2 g de gras saturés)
  • 4 mg de cholestérol
  • 4 g de glucides
  • 6 g de fibres
  • 506 mg de sodium

Bon appétit !

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