Recette de soupe froide de concombre et d’avocat

16 février 2016

Cette soupe froide d’avocat et de concombre est simple à préparer et est rafraîchissante, particulièrement pendant les chaudes journées d’été.

Recette de soupe froide de concombre et d’avocat

L’avocat contient en moyenne 20 g de matières grasses, pourtant il reste bon pour votre santé. La plupart des matières grasses d’un avocat sont constituées de graisses mono insaturées, qui participent à la réduction des niveaux de graisses triglycérides nocifs dans votre sang et au contrôle du diabète. Les avocats apportent également de la vitamine E et de la lutéine, deux antioxydants qui aident à fortifier votre cœur et votre vue et fournissent une protection contre le cancer.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de refroidissement: 30 minutes
  • Donne 4 portions

Ingrédients

  • 1 avocat mûr coupé en deux, dénoyauté et épluché
  • 1 gros concombre épluché, épépiné et haché grossièrement
  • 1 grosse gousse d’ail pelée et écrasée
  • 50 ml (1/4 de tasse) de babeurre
  • 175 ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet faible en sodium, de bouillon de légumes ou d’eau
  • 30 ml (2 c. à table) de feuilles de coriandre fraîche et de petites tiges
  • 3 ml (3/4 de c. à café) de sel
  • 1 pincée de poudre d’Ancho moulu
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • Le jus de 1/2 lime
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange

Instructions

  1. Dans un robot ou au mélangeur, réduire l’avocat, le concombre et l’ail en purée; racler les parois du bol si nécessaire.
  2. Ajouter le babeurre, le bouillon, la coriandre, le sel, la poudre d’Ancho, le poivre noir, le jus de lime et 175 ml (3/4 de tasse) du jus d’orange. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Ajouter le reste du jus d’orange par quantités de 15 ml (1 c. à table) à la fois jusqu’à ce que la soupe ait la consistance d’une fine pâte à crêpes.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou un jour maximum et servir frais.

Informations nutritionnelles

Par portion:

  • 136 calories
  • 8 g de matières grasses (1 g de gras saturés)
  • 15 g de glucides
  • 4 g de protéines
  • 4 g de fibres
  • 1 mg de cholestérol
  • 469 mg de sodium
  • 49 mg de calcium

Bon appétit!

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