Recette de sous-marins aux boulettes de viande

12 mai 2016

Vous aimeriez un sous-marin qui sort de l’ordinaire et plaît à tous les goûts? Cette recette de sous-marins aux boulettes de viande va vous plaire à vous et à vous amis, c’est certain.

Recette de sous-marins aux boulettes de viande

Temps de préparation: 20 minutes; Temps de cuisson: 20 minutes; Donne 6 portions

Ingrédients

  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 150 ml (2/3 de tasse) de chapelure régulière
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait sans matières grasses
  • 50 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché finement
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir moulu
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 350 ml (12 oz) de bœuf haché très maigre
  • 350 ml (12 oz) de poitrine de dinde hachée
  • 800 ml (3 1/4 de tasses) de sauce pour pâtes tomate et basilic à faible teneur en sodium
  • 6 pains à sous-marin hypocaloriques (15 cm de long chacun)

Instructions

  1. Enduire une grande poêle d’enduit à cuisson et chauffer à feu moyen élevé. Ajouter les oignons et cuire, en remuant de temps en temps jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail et faire cuire pendant 1 minute.
  3. Pendant ce temps, mélanger la chapelure et le lait dans un grand bol. Laisser reposer jusqu’à ce que le lait soit absorbé.
  4. Transférer les oignons et l’ail cuits dans le bol avec le persil, les blancs d’œufs, le sel, l’origan, le poivre et la muscade. Ajouter le bœuf et la dinde et, en utilisant vos mains, mélanger délicatement et façonner environ 30 boulettes de 3,5 cm de diamètre.
  5. Enduire la poêle avec un enduit à cuisson et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les boulettes de viande (en plusieurs étapes, si nécessaire, pour éviter les débordements) et cuire jusqu’à ce qu’elles soient brunies tout autour et tout juste rosées au centre (environ 70 °C ou 160 °F de température interne), de 8 à 10 minutes en les retournant chaque quelques minutes.
  6. Réduire à feu doux, ajouter la sauce pour pâtes dans la poêle et retourner les boulettes de viande pour bien les enrober. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent, de 3 à 5 minutes.
  7. Pour chaque sous-marin, déposer plusieurs cuillerées de sauce et environ 3 boulettes de viande sur le pain.
  8. Servir chaud.

Variations

  • Un mélange de bœuf haché et de dinde fera de ces sous-marins un repas plus léger.
  • Faites griller les pains pour un résultant plus croustillants.
  • Si les calories ne vous font pas peur, ajoutez une tranche de provolone faible en gras à chaque sous-marin.

Informations nutritionnelles

Par portion:

  • 434 calories
  • 8 g de matières grasses
  • 1 g de gras saturés
  • 52 g de glucides
  • 37 g de protéines
  • 6 g de fibres
  • 53 mg de cholestérol
  • 716 mg de sodium
  • 104 mg de calcium

Bon appétit!

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