Recette de tomates séchées à l’huile d’olive

19 mai 2016

Vous pouvez servir ces tomates savoureuses sur des craquelins ou des tranches de baguette grillées, utiliser la préparation dans les sandwichs et les petits pains, ou la mélanger dans une salade grecque.

Recette de tomates séchées à l’huile d’olive

Ingrédients

  • Des moitiés de tomates séchées
  • De l’huile d’olive
  • Des herbes et épices au choix
  • Du vinaigre de malt (facultatif)

Instructions

  1. Après le séchage et la pasteurisation, immerger les morceaux de tomates séchées entières dans des bocaux en verre remplis d’huile d’olive assaisonnée au goût avec du basilic, de l’origan, de l’ail, des câpres ou du piment haché. Ajouter un filet de vinaigre de malt si désiré.
  2. Compléter les bocaux avec de l’huile et laisser reposer pendant environ 3 semaines pour laisser les tomates absorber les saveurs des assaisonnements.

Utilisez ces tomates séchées pour garnir vos plats d'inspiration grecque ou italienne.

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