Recette délicieuse de bortsch d’été

20 avril 2016

Les betteraves n’ont jamais été si bonnes que dans cette délicieuse soupe bortsch d’été! Savourez votre propre bortsch en suivant cette recette aussi simple à préparer que savoureuse à déguster.

Recette délicieuse de bortsch d’été

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Donne 6 portions

Ingrédients

  • 2 l (8 tasses) d’eau
  • 2 branches de céleri de taille moyenne hachées.
  • 1 carotte moyenne pelée et hachée
  • 1 oignon moyen coupé en quartiers
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 4 branches de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 4 betteraves moyennes
  • 1 petit navet
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché très finement
  • 500 ml (2 tasses) de chou vert finement émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth finement haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
  • 50 ml (1/4 de tasse) de crème sure légère

Instructions

  1. Placer l’eau, le céleri, la carotte, l’oignon, l’ail, le persil, les feuilles de laurier et le sel dans une grande casserole, porter à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter à couvert, pendant environ 25 minutes, pour faire un bouillon.
  2. Pendant que le bouillon mijote, éplucher les betteraves et le navet, en ajoutant tout le zeste dans la casserole. Hacher les betteraves et le navet en petits morceaux.
  3. Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon haché. Faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  4. Ajouter les betteraves, le navet et le chou. Filtrer le bouillon et y jeter les légumes. Ajouter le bouillon au mélange de betterave. Laisser mijoter, à découvert, pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes racines soient tendres.
  5. Retirer du feu. Incorporer l’aneth et le jus de citron. Laisser refroidir à température ambiante.
  6. Couvrir, placer au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit froid. Incorporer la crème sure en mélangeant avec un fouet, juste avant de servir.

Variation

Faites une version accélérée du bortsch en utilisant 2 l (8 tasses) de bouillon de légumes acheté en magasin, des betteraves en conserve et du chou râpé emballé. Servez frais.

Informations nutritionnelles

Par portion:

  • 71 calories
  • 2 g de protéines
  • 3 g de matières grasses (dont 1 g de gras saturés)
  • 4 mg de cholestérol
  • 11 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 223 mg de sodium

Bon appétit!

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