Recette facile de couscous marocain à l’agneau

9 octobre 2015

Voici une recette facile de couscous marocain à l’agneau. Ce plat aux accents marocains est fait pour être partagé! Servez-le dans un tajine ou un grand plat de service disposé au centre de la table, pour que chacun puisse se servir à sa convenance.

Recette facile de couscous marocain à l’agneau

Recette de couscous marocain à l’agneau

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 6 personnes

  • 40 g (1,5 oz) d'éclats d'amandes
  • 40 g (1,5 oz) de beurre
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 500 ml (2 t) de bouillon de poulet
  • 1 pincée de safran
  • 370 g (13 oz) de semoule de couscous à cuisson rapide
  • 30 g (2 c. à table) de ras el-hanout
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 1 kg (2 lb) de côtes d'agneau
  • 2 poivrons rouges coupés en lanières
  • 3 courgettes coupées en longs rubans
  • 400 g (14 oz) de pois chiches en conserve, égouttés
  • 60 g (4 c. à table) de feuilles de menthe fraîche ciselées
  • 60 g (4 c. à table) de feuilles de coriandre fraîche
  1. Faites blondir les amandes à feu moyen et laissez-les refroidir.
  2. Faites fondre le beurre et mettez-y à sauter l'ail jusqu'à ce qu'il ramollisse. Ajoutez le bouillon et le safran. Portez à ébullition.
  3. Versez la semoule dans le liquide bouillant. Hors du feu, faites-la gonfler pendant 5 minutes pour qu'elle absorbe tout le bouillon. Séparez les grains à la fourchette.
  4. Par ailleurs, préchauffez le gril à température moyenne. Badigeonnez les côtes d'agneau avec le mélange d'huile et d'épices et faites-les griller 3 à 4 minutes de chaque côté ou davantage, selon votre goût. Réservez au chaud.
  5. Faites cuire les poivrons et les courgettes sur le gril 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Jetez les poivrons, les courgettes, les pois chiches et les herbes dans le couscous chaud. Recouvrez de côtes d'agneau et parsemez d'amandes.

En savoir plus

Le couscous, ingrédient traditionnel en Afrique du Nord, est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé précuite.

Sa préparation habituelle est très longue mais il existe des variétés de bonne qualité à cuisson rapide ou instantanée qui donnent d'excellents résultats.

Faites voyager vos convives au Maroc en un clin d’œil grâce à cette recette savoureuse! En plus, elle est facile à préparer!

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