Roulés de poulet au pesto, aux poivrons et au cresson

16 mai 2016

Simples et esthétiques, ces roulés de poulet au pesto, aux poivrons et au cresson se préparent en un rien de temps et valent le détour. Essayez cette recette si vous avez du monde à impressionner.

Roulés de poulet au pesto, aux poivrons et au cresson

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 4 moitiés de poitrine de poulet désossé et sans peau (environ 750 g ou 1,5 lb)
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 350 ml (4 oz) de fromage de chèvre à pâte molle
  • 25 ml (1 – 2/3 c. à soupe) de feuilles de cresson tassées, les tiges épaisses retirées
  • 175 ml (2/3 de tasse) de poivrons rouges grillés en pot
  • 1 petite échalote finement hachée
  • 50 ml (1/4 tasse) de pesto en bocal à faible teneur en matières grasses

Instructions

  1. Disposer les poitrines de poulet une à une entre 2 feuilles de papier ciré ou de film plastique, côté lisse vers le bas. Marteler légèrement ces dernières avec le côté plat d’un maillet à viande ou d’une petite poêle, du centre vers les bords, jusqu’à ce que les poitrines aient une épaisseur uniforme de 0,5 cm. Retirer le papier ou le film plastique.
  2. Saupoudrer le poulet avec le poivre, puis étaler dessus le fromage de chèvre en laissant 0,5 cm sur les bords. Garnir avec le cresson, les poivrons rôtis et les oignons verts. Rouler à la manière d’un gâteau roulé en commençant du côté le plus étroit et en poussant sur les côtés pour retenir le fourrage. Fixer avec des cure-dents en bois.
  3. Badigeonner le pesto sur la surface du poulet. S’ils sont préparés à l’avance, couvrir les roulés et les réfrigérer jusqu’à 8 heures. Ramener à température ambiante avant de cuire.
  4. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, graisser avec un aérosol de cuisson et poser les roulés de poulet. Laisser cuire jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée et que les ingrédients soient chauds, de 10 à 15 minutes au total, en les retournant de temps en temps et en couvrant la poêle pendant les dernières 5 à 7 minutes de cuisson.
  5. Laisser refroidir un peu puis couper en travers sur une légère diagonale afin de faire apparaître le fourrage.
  6. Servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 338 Calories
  • 13 g de lipides
  • 6 g de gras saturés
  • 5 g de glucides
  • 1 g de fibres
  • 47 g de protéines
  • 115 mg de cholestérol
  • 421 mg de sodium
  • 123 mg de calcium

Bon appétit !

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