Sandwiches de tomates, de mozzarella et de basilic

19 mai 2016

Rien de tel qu’un bon sandwich chaud. Cette recette de sandwiches de tomates, de mozzarella et de basilic saura répondre à ce besoin et apporter un peu de fantaisie à l’heure du repas.

Sandwiches de tomates, de mozzarella et de basilic

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 4 fines tranches de mozzarella (125 g ou 4,5 oz)
  • 8 fines tranches de tomates épépinées
  • 8 fines rondelles d’oignon rouge
  • 8 feuilles de basilic haché
  • 8 petites tranches de pain de mie italien
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • Du poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive

Instructions

  1. Égoutter la mozzarella et les tomates avec du papier absorbant
  2. Déposer une tranche de mozzarella, 2 tranches de tomate, 2 rondelles d’oignon et 2 feuilles de basilic haché sur chacune des 4 tranches de pain. Saler et poivrer légèrement. Recouvrir avec le reste du pain.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et y mettre les sandwiches et laisser cuire, en appuyant fermement avec une spatule, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés, environ 2 minutes.
  4. Retourner les sandwiches et répéter l’opération de l’autre côté.
  5. Servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 206 calories
  • 8 g de protéines
  • 12 g de lipides
  • 5 g de gras saturé
  • 17 g de glucides
  • 6 g de fibres
  • 23 mg de cholestérol
  • 572 mg de sodium

Bon appétit !

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