Vous ne vivez que pour vos lattes à la vanille? Voici tout ce que vous devez savoir pour choisir la machine à espresso qui trônera dans votre cuisine.
29 août 2014
Vous ne vivez que pour vos lattes à la vanille? Voici tout ce que vous devez savoir pour choisir la machine à espresso qui trônera dans votre cuisine.
Votre tasse de café matinal vous paraît bien fade. En fait, vous préféreriez un espresso qui ferait tinter vos neurones. Vous le voyez déjà, votre allongé maison encore fumant, tout droit sorti de votre machine. Mais quelle machine acheter?
Par rapport à la tasse de café que produit votre cafetière classique, la tasse d’espresso est plus petite, plus corsée et plus aromatisée. On l’obtient en forçant un filet d’eau bouillante, généralement entre 88 et 93o C, à travers une mouture fine de café espresso. L’espresso est à la base de nombreuses boissons au café, comme les cappuccinos et les lattes.
Les machines à espresso ont évolué avec le temps. Les modèles vont de la machine de base, entièrement manuelle, à la machine tout automatique. Les prix varient de 100$ environ pour une machine de base à plusieurs milliers de dollars pour une machine haut de gamme, style restaurant.
Voici les modèles proposés:
Si vous n’avez d’yeux que pour les espressos et les boissons à base d’espresso, pensez à d’autres caractéristiques avant de choisir votre machine à espresso:
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