Les tendances alimentaires comme le régime paléo vantent les avantages de manger comme nos ancêtres, mais quels sont ces avantages ? Voici tout ce que vous devez savoir sur le régime paléo et ses bénéfices.
15 février 2016
Les tendances alimentaires comme le régime paléo vantent les avantages de manger comme nos ancêtres, mais quels sont ces avantages ? Voici tout ce que vous devez savoir sur le régime paléo et ses bénéfices.
Nos ancêtres mangeaient des viandes de gibier, du poisson, des légumes, des baies, des fruits et des noix. Tout ce qu’ils mangeaient, ils l’avaient soit harponné, soit cueilli.
Ces aliments contiennent des éléments naturels qui aident à garder notre système cardio-vasculaire en bon état.
Dans les faits, lorsque des bénévoles dans une étude suédoise ont suivi un régime similaire pendant trois semaines, en mangeant comme nos lointains ancêtres le faisaient, ils ont :
D’autres recherches ont démontré qu’une alimentation paléo abaisse non seulement la pression artérielle, mais elle améliore également la sensibilité à l’insuline et abaisse les niveaux de protéine C-réactive, un autre marqueur de risque de maladie cardiaque.
Suivre un plan alimentaire sain signifie de sélectionner des aliments entiers et non transformés et de réduire les aliments qui sont préemballés, pré-préparés ou très raffinés, y compris le sucre blanc et le pain blanc.
Le régime paléo contient peu ou pas de céréales ou de riz, mais ceux-ci ne sont mauvais pour vous que s’ils sont trop raffinés.
Si vous envisagez le régime paléo gardez ces informations à l’esprit. Et n’oubliez pas de consulter avec votre médecin avant de commencer toute forme de régime.
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