L'index glycémique est la meilleure façon de déterminer quels aliments peuvent vous aider à réduire votre taux de sucre sanguin. Voici comment ça marche.
23 décembre 2017
L'index glycémique est la meilleure façon de déterminer quels aliments peuvent vous aider à réduire votre taux de sucre sanguin. Voici comment ça marche.
Pour comprendre quels sont les meilleurs glucides et quels sont les plus nocifs pour le diabète, les scientifiques ont décidé d'effectuer des travaux d'investigation très importants. Tout d'abord, ils ont dû trouver un moyen de mesurer l'effet d'un aliment sur la glycémie. l'index glycémique (IG) a été développé en 1981 (le préfixe glyc- signifie «sucre»).
Les glucides comprennent les féculents et les sucres.
Dans l'ensemble, l'indice glycémique est un guide pratique qui peut vous aider à gérer votre diabète et à contrôler votre taux de sucre sanguin en suivant un régime sain. Rappelez-vous de consulter votre médecin avant d'apporter tout changement majeur à votre régime alimentaire.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil