Les céréales, en plus d'avoir beaucoup de goût, contiennent des sources illimitées de minéraux et d'énergie. Voici ce qu'il faut savoir sur la façon de les cuisiner.
14 décembre 2015
Les céréales, en plus d'avoir beaucoup de goût, contiennent des sources illimitées de minéraux et d'énergie. Voici ce qu'il faut savoir sur la façon de les cuisiner.
Tout autour du monde, les personnes se nourrissent de sept principales variétés de céréales : le blé, le seigle, l'orge, le riz, le maïs, le millet et l'avoine. Mais, ces dernières années, nous avons aussi heureusement redécouvert des céréales entières traditionnelles, comme le boulgour, l'épeautre, le seigle et le quinoa.
Les céréales peuvent être consommées dans leur forme entière (grains entiers), concassées ou moulues. Avec les grains entiers, seule la cosse est retirée; avec les céréales raffinées, la couche germinative est aussi enlevée. Les grains entiers sont un meilleur choix, car ils ont une teneur très élevée en fibres.
Millet
Boulgour
Épeautre
Orge
Seigle
Quinoa
Le muesli de style suisse est un aliment très sain pour le déjeuner. Il est facile à préparer et vous pouvez modifier les ingrédients selon les goûts.
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