Notre menu est composé d'une variété de pitas grillés et de salades gourmandes, toutes aussi originales les unes que les autres. Nous disposons également de laitue biologique, des produits frais et des vinaigrettes à l'huile d'olive. Venez aussi découvrir nos variétés de smoothies énergisants, nos jus frais pressés et nos collations crues. Option végétarienne en tout temps. Tous nos produits sont fraîchement préparés.plus...Plus de texte
On trouve, en plein cœur du quartier Saint-Léonard, une véritable oasis santé. Annexée à un centre de yoga, A&V alimentation verte propose des petits plats végétariens et végétaliens aux Montréalais en quête de mieux-être.
«Notre mission est de transmettre notre passion pour une alimentation saine et notre philosophie qui la sous-tend», lance Amélie Poirier, copropriétaire de l'entreprise avec son amie, Viviane Bergeron-Boutot.
Pour atteindre son objectif, le duo offre une grande variété de plats santé. «Nous offrons un bar à salades très prisé, des salades-repas, des soupes-repas, une grande variété de jus frais pressés et de smoothies, et des collations crues. Tout est fait sur place, des sandwichs aux vinaigrettes. Rien n'est transformé», explique Amélie.
«Les gens ont souvent cette perception que manger santé équivaut à un repas qui laisse sur sa faim. En Amérique du Nord, on aime beaucoup se remplir la panse. C'est quelque chose qu'on entend souvent, mais quand nos clients essaient une de nos salades, ils se sentent toujours satisfaits et repus. C'est un mythe qu'on se plaît beaucoup à déboulonner», dit-elle en souriant.
De plus, A&V alimentation verte offre un service de traiteur pour ses clients corporatifs pour lesquels les deux entrepreneures créent des boîtes à lunch santé pour tous types de réunions d'affaires. «Pour nous, c'est une passion que de cuisiner santé. On aime partager des trucs avec nos clients, faire circuler les connaissances», ajoute Amélie.