Quand le St-Urbain a ouvert ses portes sur la rue Fleury Ouest en 2008, il n’y avait pas grand-chose dans le quartier: un delicatessen, une petite pâtisserie et un marchand de chaussures. Ensuite, après l'arrivée de St-Urbain, les commerces ont «fleuri» comme des bourgeons au printemps.
Le chef de cuisine Adam Ganten, qui ne connaissait pas le quartier, a fait confiance à ses amis. «Marc-André, Annick et Chantal, qui ont grandi dans ce quartier, voulaient y apporter leur contribution. Il y avait un manque de bons restaurants dans le coin, c’est pourquoi on est venus s’installer ici. Les clients nous apprécient énormément et notre arrivée dans le quartier a encouragé tous les autres commerçants à venir s’y installer» précise-t-il.
Au début, c’était beaucoup les gens du quartier, puis le «bouche-a-oreille» a fait le reste. La bonne réputation du resto vient aussi des articles publiés dans les médias et de la présence du chef Marc-André dans des émissions de télévision. Ce bistro haut de gamme fait la fierté des Ahuntsicois et le bonheur des amateurs de bonne chère qui viennent des quatre coins de la ville pour s’y délecter.
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Great food, a pretty wide seasonal selection and a good wine list all on slate. Great "beignets" for dessert.
Tout est bon! Magnifique découverte et tout à fait par hasard. L'entrecôte avec purée aux patates douces ou le saumon grillé et fumé. Et le dessert; des beignets en forme de frites que l'on trempent dans une sauce caramel. Une vrai sauce de nos grands-mères. Quel délice.
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Acclamé par les critiques, le restaurant Le St-Urbain propose une cuisine moderne de style européen. On y privilégie les produits du terroir et les vins d’importation privée. Les menus sont modifiés régulièrement. On y retrouve, à titre d’exemple, du filet de truite saumonée, du risotto à la truffe noire, de la poitrine de veau et un menu dégustation de six services.
Lisez cette liste pratiqueTrois choses font du St-Urbain un endroit remarquable: sa cuisine, son décor et son approche écoresponsable. Cette dernière se remarque par l’utilisation de produits locaux, frais, de saison et bio. Et ça ne s’arrête pas là! Même le mobilier est fait à partir de matériaux récupérés et la déco est faite par des artistes locaux. Le St-Urbain est fier de participer activement à la vie et à la revitalisation de son quartier. Voilà un restaurant qui affiche fièrement ses principes tant dans l’assiette que dans sa façon d’être.·
Lisez cette liste pratiqueTrois choses font du St-Urbain un endroit remarquable: sa cuisine, son décor et son approche écoresponsable. Cette dernière se remarque par l’utilisation de produits locaux, frais, de saison et bio. Et ça ne s’arrête pas là! Même le mobilier est fait à partir de matériaux récupérés et la déco est faite par des artistes locaux. Le St-Urbain est fier de participer activement à la vie et à la revitalisation de son quartier. Voilà un restaurant qui affiche fièrement ses principes tant dans l’assiette que dans sa façon d’être.
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