Menthe & Couscous : restaurant au décor et ambiance chaleureuse à Montréal ! Le restaurant 'Menthe & Couscous' vous propose une fine cuisine d'Afrique du Nord et plus particulièrement des plats traditionnels tunisiens et marocains. Il doit ses origines aux coutumes culinaires authentiques de la Tunisie et du Maroc. Les spécialités sont le couscous à l'agneau, le couscous au poulet, aux merguez ou royal, finement épicé il laisse ressortir le goût des légumes et le délicieux Le menu d'Atma se compose de tous vos plats indiens favoris et tous le monde se doit d'essayer les intéressantes spécialités de la maison. Vous trouverez du poulet, de l'agneau, des crevettes aussi bien que des plats végétariens et plus. Chaque plat peut être aisément offert de doux à très épicé, préparé sans préservatifs ou graisses saturées. Voir le menu ci-dessus pour des détails.plus...Plus de texte
En 2003, de nombreux Montréalais devaient trouver que le restaurant Atma détonnait avec le monde de la restauration de l'époque, en proposant le meilleur de la cuisine indienne dans un cadre raffiné: «Notre but était d'offrir une expérience gastronomique indienne. Les gens étaient habitués aux restaurants indiens délabrés servant du poulet au beurre», explique Ravi Anand, fondateur et copropriétaire avec son père. «Ce que nous voulions que les gens comprennent, c'est qu'il ne faut pas confondre épicé et piquant.»
La sensibilité de Ravi se manifeste non seulement dans sa façon de parler mais dans son service cordial. «La cuisine indienne est composée à la fois de piquant, traditionnellement réservé aux classes les plus pauvres pour masquer la mauvaise qualité des ingrédients ainsi que d’épices, qui sont des saveurs subtiles, sensuelles et savamment combinées pour ouvrir l'esprit et le palais.»